Влас (vlasv) wrote in slanceviy_glas,
Влас
vlasv
slanceviy_glas

Eucer оценила ресурсы природного газа в Европе

Запасы природного газа в странах Европы достигают 17,67 трлн кубометров

Об этом передает Бизнес-Тасс со ссылкой на  лондонскую газету "Файнэншл таймс".
Британские журналисты опираются на новейшие данные, представленные в докладе Европейского центра энергетической и сырьевой безопасности /Eucer/.
"Столь крупные запасы позволяет Евросоюзу кардинальным образом изменить структуру европейского газового рынка, сократив зависимость от поставок топлива из России, государств Ближнего Восток и Северной Африки", - отмечается в документе. В нем в качестве примера приводятся США, которые за счет применения новейших технологий по добыче сланцевого газа сейчас полностью удовлетворяют потребности национальной промышленности.
"Сланцевый газ /Евросоюза/ способен стать в период с 2015 по 2030 гг мощным вызовом таким традиционным экспортерам природного газа как Россия", - отмечают специалисты центра.
При этом они подчеркивают, что промышленная добыча природного газа в странах Европы сопряжена со значительными техническими и экологическими сложностями. В частности, существенным препятствием может стать "сегодняшнее законодательство ЕС в области защиты природы", оговариваются эксперты Eucer.

http://angi.ru/news.shtml?oid=2800242

Tags: tight gas, Европа, газ, сланцевый газ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment