chtote (chtote) wrote in slanceviy_glas,
chtote
chtote
slanceviy_glas

Транспорт переходит на газ

Российское правительство приняло постановление о переводе на газовое топливо не менее половины общественного транспорта в стране. Об этом со ссылкой на зампреда правительства Аркадия Дворковича сообщает ИТАР-ТАСС.

Дворкович также заявил о готовности концерна «Газпром» и других компаний профинансировать создание инфраструктуры в городах для перевода общественного транспорта на газ.

Глава правительства Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами предложил снизить или обнулить таможенные пошлины на компоненты для производства транспортных средств на газовом топливе. Реализацией поручения премьера займутся Минпромторг и Минтранс.

http://www.radiomayak.ru/news/show/id/56252

В Израиль начнут поставлять грузовики, работающие на газе
Министерство транспорта начало тестирование различных моделей грузовиков, работающих на природном газе.
Импортеры грузовиков Mercedes, Scania, и Iveco уже запросили лицензии на импорт таких машин.

Министерство транспорта готовит перечень требований к импорту – включая создание необходимой инфраструктуры, обслуживания и разработку мер безопасности.

Компания Delek Gas, контролирующая одно из крупнейших газовых месторождений Израиля, Левиафан, лоббирует в пользу перевода израильского транспорта на газ. Первая станция по заправке газом будет в скором времени открыта в Ашдоде. Вслед за ней построят еще шесть по всей стране.

http://www.mignews.com/news/economics/world/250813_202129_92500.html
Tags: газ, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments